В Керчи осталось воды на два месяца

Россия
1121
Оттянуть время «засухи» поможет подача воды по графику.
керчь, крым, вода

Запас воды в Станционном водохранилище, снабжающим Керчь, составляет 8,3 млн кубометров при достаточном объеме в 15 млн кубометров, - сообщает «Крым Медиа» со ссылкой на начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Керченского горсовета Василия Остапенко.

По его словам, 5-6 млн кубометров воды из имеющегося запаса – это «мертвый объем», заиленная вода, которую нельзя пускать в городскую систему водоснабжения. Остального объема воды – 2-3 млн кубометров хватит Керчи на два месяца с учетом рабочего объема 1,5 млн кубометров в месяц.

«Ситуация требует принятия экстренных мер. Есть вероятность того, что воду в городе придется давать по графику – часов по 10 в сутки, тогда запаса хватит месяца на четыре», – пояснил Остапенко.

Он добавил, что власти Крыма знают о проблеме. На уровне правительства рассматриваются варианты водоснабжения Керчи, среди которых прокладка водовода из Краснодарского края, строительство опреснительной станции на побережье Азовского моря, разработка артезианских скважин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Крым Медиа
Российский Диалогв Google+