«Исламское государство» планирует чеканить собственные золотые монеты

Мир
1050
Группировка сообщает, что такие меры позволят отстраниться от тиранической финансовой системы.
сирия, ирак, исламское государство, террористы

О планах «ИГ» создать собственную валюту и чеканить монеты из золота, серебра и бронзы сообщает телеканал CNN. В своем заявлении «ИГ» сообщает, что новая валюта позволит отстраниться от «тиранической финансовой системы».

В новой валюте будет семь типов монет: две золотые, три серебряных и две бронзовых. В сентябре британская газета The Independent называла «ИГ» самой богатой террористической организацией в истории. В день, как утверждает издание, организация получает более трех миллионов долларов. Этот доход идет от продажи нефти на черном рынке, вымогательства, воровства и продажи людей.

Боевики из группировки «Исламское государство» активно действуют в Сирии и являются одной из самых боеспособных группировок против правительственных войск Башара Асада.

Как сообщал «Российский Диалог», экстремистская группировка распространила аудиобращение своего главаря Абу Бакра аль-Багдади, в котором он призвал к проведению повсеместного джихада.

Эта 17-минутная аудиозапись появилась в сети впервые после слухов о гибели главаря экстремистской группировки.

В ней он, в частности, заявил, что проводимая под руководством США антитеррористическая кампания в Ираке и Сирии против ИГ терпит поражение и призвал своих сторонников зажечь вулканы джихада по всему миру.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Дождь
Российский Диалогв Google+