Украинский волонтер рассказал, как ВСУ без лишнего шума заняли новые позиции в районе Дебальцево

Военное обозрение
5198
Украинский волонтер Юрий Мысягин на своей странице в Facebook заявил, что подразделения украинской армии заняли более выгодные позиции на Светлодарской дуге.
дебальцево, светлодарская дуга, бои, всу, ополченцы, ато, донбасс, новости украины

По его словам, бойцы Вооруженных сил Украины "сильно постарались и сделали все без лишнего шума", сообщает "Российский Диалог".

Он также отметил, что ополченцы не сразу отреагировали на действия украинских военнослужащих, а когда активизировались, было уже поздно.

В настоящее время ВСУ установили на занятых позициях опорники. Волонтеры намерены организовать в этот район доставку 4500 метров электрического кабеля, чтобы у украинских военных было электричество в блиндажах. 

Напомним, в самопровозглашенной ЛНР сообщили, что Киев укрепляет позиции в нейтральной зоне в районе Дебальцево танками. 

В частности, военнослужащие 54-й бригады, вошедшие в населенный пункт Новолуганское, подготавливают позиции для размещения тяжелого вооружения. 

Бои на Светлодарской дуге обострились в конце декабря. В Донецке и Луганске неоднократно заявляли о попытках украинской армии прорвать линию обороны. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки