Новости-Прессы
Все новости »

Керри удивил заявлением о достижениях Обамы в отношениях с Россией

1638
Глава американского внешнеполитического ведомства Джон Керри заявил, что администрации Барака Обамы удалось "достичь прогресса по ряду вопросов в отношениях с Россией". Данное заявление прозвучало немного странно, особенно, учитывая последние решения хозяина Белого дома в отношении Москвы.
сша, россия, политика, джое керри, отношения, перезагрузка
сша, россия, политика, джое керри, отношения, перезагрузка

Выступая в Институте мира в Вашингтоне, госсекретарь США отметил, что Вашингтону действительно "удалось найти способ для достижения прогресса с российской стороной", сообщает "Российский Диалог".

По словам дипломата, прогресса удалось достичь, несмотря на все конфликты России и США. 

Заявление Керри слегка удивляет, поскольку большинство экспертов считают, что российско-американские отношения при президентстве Обамы скатились чуть ли не до состояния холодной войны. Объявленную в 2009 году перезагрузку в отношениях сейчас вспоминают с иронией.

Тогда Хиллари Клинтон, возглавляющая американское внешнеполитическое ведомство, подарила своему российскому коллеге Сергею Лаврову красную кнопку, символизирующую перезапуск в отношениях Москвы и Вашингтона. 

После победы на президентских выборах в США Дональда Трампа действующая американская администрация словно сорвалась с цепи и усилила антироссискую политику. В Москве, комментируя последние шаги администрации Обамы, заявили, что складывается впечатление как-будто в Белом доме решили мстить России за поражение Клинтон. 

Напомним, во вторник вечером группа американских сенаторов намерена предоставить законопроект о новых ограничительных мерах в отношении Москвы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...