Чуркин посмеялся над скептицизмом коллег из ООН: вы "Фомы неверующие"

10 января 2017, 20:59 —
Россия
3308
Постпред России при ООН Виталий Чуркин раскритиковал своих коллег, выражающих сомнения в том, что запланированные на 23 января переговоры в Астане между оппозицией и представителями Асада будут успешными.
сирия, россия, конфликт, война, ассад, повстанцы, игил

Как передает "Российский Диалог" со ссылкой на ТАСС, комментируя высказывание британского постпреда Мэттью Райкрофта Чуркин произнес фразу - "Фомы неверующие", адресованную коллегам по ООН.

Стоит пояснить, что до этого Райкрофт заявлял, что Лондон сомневается в соглашении о прекращении огня, достигнутом при участии Турции и России. По его сведениям, власти Великобритании тревожатся из-за большого количества нарушений перемирия и призывают соблюдать условия договора.

Он также подчеркнул, что по его мнению, встреча в Астане не решит проблемы, связанные с началом политического процесса в Сирии. 

"Нам нужно возобновить процесс под эгидой ООН, и это подразумевает проведение переговоров в Женеве, которые уже созвал (специальный посланник генерального секретаря ООН) Стаффан де Мистура", - отметил британский дипломат.

Однако, по словам Чуркина, встреча в Астане является важным этапом в процессе урегулирования сирийского конфликта.Он также рассказал, что в Казахстане будет обсуждаться укрепление режима прекращения огня и наращивание политического процесса.  

Ранее сообщалось, что Чуркин назвал еще одного члена переговоров в Астане. Отмечается, что на встречу должны прибыть представители ООН.

Также отмечалось, что Чуркин призвал мировую общественность добиться решения сирийского конфликта. Данный вопрос должен стать ключевым в 2017 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС