Северная Корея планирует арендовать поля в Хабаровском крае

Россия
1504
Правительство КНДР готово взять в аренду более 10 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель.
хабаровский край, северная корея, поля, сельское хозяйство

Об этом стало известно во время встречи министра сельского хозяйства Хабаровского края Александра Яца и заместителя министра сельского хозяйства КНДР Го Мен Хи в пятницу, 14 ноября.

«Мы рады, что правительство Хабаровского края положительно откликнулось на наше предложение о том, что мы хотели бы заняться производством зерна и овощей, животноводством с получением в долгосрочную аренду более 10 тысяч гектаров земли. С корейской стороны будут предоставлены рабочая сила, сельхозмашины и материалы. Это сотрудничество может быть экономически прибыльным и решить напряженность с рабочей силой в крае», — сказала Го Мен Хи.

Министр сельского хозяйства края Александр Яц в свою очередь отметил, что КНДР могла бы участвовать в проектах создания тепличных комбинатов и животноводческих ферм.

По мнению министра, в условиях ограничения импорта продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФ, Хабаровскому краю нельзя упускать шанс сотрудничества с КНДР.

Летом 2014 года сообщалось, что обширные территории КНДР страдают от продолжительной засухи, которая может стать самой сильной с 2001 года. Засуха стала серьезной угрозой обширным посадкам пшеницы и кукурузы.

Как сообщал «Российский Диалог», в ближайшее время для обсуждения сотрудничества в Россию прибудет также спецпосланник Ким Чен Ына.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+