В NADO потребовали лишить Россию доступа к международным соревнованиям и турнирам

10 января 2017, 23:46 —
Спорт
1199
Национальные антидопинговые организации (NADO) их девятнадцати разных государств призвали лишить Россию участия во всех международных соревнованиях и прав на проведения всех турниров. Данная реакция вызвана допинг скандалом.
допинг, россия. санкции, спорт, исключение

Об этом говорится в заявлении ассоциации, сообщает "Российский Диалог". 

Сам текст документа опубликован в Твиттере журналиста ВВС Дэна Роана.

В документе говорится, что комиссия Макларена установила в РФ "неопровержимые доказательства системы сокрытия допинга". По мнению организации, Россия должна быть исключена из всех турниров до тех пор, пока антидопинговые и спортивные системы страны не будут соответствовать Всемирному антидопинговому кодексу.

"Лидеры NADO также призвали международные федерации и других организаторов крупных турниров лишить Россию всех международных турниров, которые запланированы для проведения в настоящее время, и установить мораторий на присуждение стране новых соревнований", - отмечается в сообщении.

В NADO также предложили использовать стандартную систему критериев для спортсменов из России, чтобы они смогли выступать как нейтральные атлеты. 

Предложения NADO одобрили в Национальных антидопинговых организациях Австрии, Бельгии, Канады, Хорватии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Японии, Нидерландов, Польши, Словении, Испании, ЮАР, Швеции, Швейцарии и США.

Ранее сообщалось, что в Великобритании сравнили российский допинг-скандал с "Бондианой". Кроме того, в стране призвали отстранить от ОИ-2018 года.

Также отмечалось, что четверо российский скелетоноистов не были допущены к соревнованиям. Данное решение вызвано обнаружением у спортсменов допинга в анализах. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки