Путин распорядился включить порты Крыма в транспортную систему России

Россия
868
Среди задач, поставленных перед правительством, строительство железнодорожных и автомобильных подходов к переправе в Керчи.
крым, керчь, путин, краснодарский край, железная дорога, порт

В ходе совещания глава государства обратил внимание на необходимость корректировки прежних планов в портовой инфраструктуре региона с учетом воссоединения Крыма с Россией. По его словам, морские терминалы Крыма и Краснодарского края должны дополнять друг друга.

В перечне поручений, опубликованном на сайте Кремля, президент также потребовал в первоочередном порядке обеспечить строительство ближних железнодорожных и автомобильных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив. Это необходимо сделать для того, чтобы строительство моста было закончено к концу 2018 года.

Помимо этого, кабмину поручено принять меры для ликвидации «узких мест» на железнодорожных подходах к морским портам юга России.

Президент также потребовал учесть экологические факторы при размещении и строительстве объектов связи, транспортной и энергетической инфраструктуры в Крыму, Севастополе и Краснодарском крае.

Ответственным за исполнение данных решений назначен председатель правительства Дмитрий Медведев, который должен представить соответствующий доклад главе государства к 1 декабря 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР ТАСС
Российский Диалогв Google+