МЧС советует москвичам не открывать окна

Россия
1211
В тоже время синоптики считают, что это лишняя предосторожность.
москва, мчс, запах, смог, гарь

«В связи с прогнозом неблагоприятных погодных условий, способствующих накоплению вредных примесей в приземном слое воздуха, на территории Москвы прогнозируется ухудшение экологической обстановки», — сообщили в МЧС.

Спасатели советуют москвичам закрыть в квартирах двери и окна, сократить время пребывания на улице, не пользоваться личным автотранспортом и пользоваться, если потребуется, средствами защиты органов дыхания.

В тоже время в Росгидромете считают, что экологическая обстановка в столице не представляет угрозы для здоровья.

«Были жалобы по поводу запаха гари на востоке Москвы. Поэтому МЧС вышло с предупреждением. Но их призыв сократить время пребывания на улице - это скорее перестраховка после событий в Капотне. Обжегшись на молоке - дуют на воду», - сказал глава Росгидромета Юрий Варакин.

Накануне пресс-служба ГУ МЧС по Москве сообщила, что с вечера четверга стали поступать звонки от граждан о неприятном запахе гари. Причиной назвали плановое сжигание срубленных деревьев в Подмосковье.

Позже Комлесхоз Подмосковья опроверг версию о причине появления запаха гари в Москве. Объемы сжигаемой древесины крайне малы, чтобы вызвать появление запаха дыма в городе, заявил глава пресс-службы ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+