Песков окончательно прояснил вопрос отношения Москвы к Тиллерсону

11 января 2017, 14:56 —
Россия
1819
Пресс-секретарь Владимира Путина прокомментировал сообщения СМИ о речи кандидата на пост госсекретаря США, в которой тот обвиняет Россию в игнорировании американских интересов.
Новости России, Рекс Тиллерсон, Дмитрий Песков, Сенат США, выступление

Как сообщает “Российский Диалог”, газета The Washington Post привела несколько цитат из текста, с которым Рекс Тиллерсон выступит перед сенатом США в скором времени. Исходя из них, глава нефтяной компании ExxonMobil заявит, что РФ в попытках завоевать уважение и значимость на мировой арене игнорирует интересы США. Также в тексте Тиллерсона говорится, что союзники НАТО имеют полное право “быть встревоженными поднимающейся Россией”.

Дмитрий Песков подчеркнул, что комментировать попавшие в СМИ заявления Тиллерсона следует уже после того, как он выступит с ними перед сенатом. Пресс-секретарь президента РФ отметил, что Москва положительно отзывалась о возможном новом госсекретаре благодаря его конструктивной жесткости в отстаивании своих интересов и его последовательности.

При этом российская сторона осознает, что эти же качества Тиллерсон применит и в проведении своей линии. Песков выразил надежду, что кандидат на пост госсекретаря США проявит готовность слушать аргументацию своих оппонентов.

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер одобрил решение Дональда Трампа выдвинуть на должность главы Госдепартамента Рекса Тиллерсона. Дипломат убежден, что хорошие отношения кандидата с Россией никак не повлияют на его работу в случае избрания.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что выдвинутый Трампом кандидат вселяет осторожный оптимизм на нормализацию российско-американских отношений. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки