Своими глазами: жуткое крушение Боинга-777. Эксклюзивные фото

Новости 18+
53354
Журналист Всеволод Петровский побывал на месте крушения малазийского авиалайнера Боинг-777.
боинг 777, трагедия над донецком, донецкая область, боинг 777, самолет малазийский боинг 777, крушение, армия украины

Портал «Российский Диалог» публикует впечатления и эксклюзивным снимки, любезно предоставленные нашим коллегой.

«Выхожу из машины и тут же вижу обнаженное тело женщины, прикрытое лопухами. Вообще, много тел - без одежды. Ее, вероятно, сорвало после разгерметизации самолета. Жутко.

Дальше - освещенная площадка, на которой кучно лежит то, что осталось от кабины. Тело пилота осталось пристегнутым к сиденью. На нем осталась одежда.

Среди обломков лежат почтовые грузы. Перевязанная стопка писем. Книги. Виниловые пластинки. Чья-то обувь. Детские кепочки в голландских национальных цветах. Все неожиданно целое. Следов огня в этой части самолета нет. Горела хвостовая часть, упавшая ближе к Грабово. Туда мы сегодня не добрались.

Различные версии о причинах катастрофы вы можете узнать и без меня. Лично я не возьму на себя смелость что-то утверждать, пока не будет хотя бы предварительных результатов расследования. Но то, что теперь информационная война выходит на совершенно новый уровень, - очевидно», - рассказывает Всеволод Петровский.

Как ранее сообщал «Российский диалог», в четверг, 17 июля, в Донецкой области был сбит пассажирский самолет "Боинг-777", принадлежавший авиалиниям Малайзии. В сбитом "Боинге" находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. Самолет летел на высоте 10 тысяч метров. Власти Малайзии уже отреагировали на данную трагедию.

Позже Совет безопасности ООН провел экстренное заседание по данному вопросу. По словам заместителя генсека ООН Джефри Фелтмана, есть все основания доверять информации о том, что "Боинг-777" был сбит ракетой класса «земля-воздух».

«Поскольку ООН не имеет возможности провести независимую проверку обстоятельств крушения малазийского самолета, генсек организации встревожен слухами, которые, как нам кажется, заслуживают доверия, - слухами, что самолет был сбит современной ракетой "земля-воздух"», - сказал Фелтман.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+