Новости-Прессы
Все новости »

Керри признал использование боевиков ИГИЛ в интересах США в Сирии - СМИ

2796
​Администрация США рассчитывала на то, что распространение влияния "Исламского государства" (запрещено в РФ - ред.) по территории Сирии позволит заставить президента арабской республики Башара Асада начать переговоры с Вашингтоном.
США, Россия. Джон Керри, Исламское государство, Сирия, Башар Асад, переговоры, террористы, боевики, разговор, Госдепартамент США, госсекретарь
США, Россия. Джон Керри, Исламское государство, Сирия, Башар Асад, переговоры, террористы, боевики, разговор, Госдепартамент США, госсекретарь

Как сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на The Washington Times, соответствующие аудиозаписи, на которых госсекретарь США Джон Керри якобы говорит о таких планах Белого дома, были опубликованы в Сети. На одной из таких записей руководитель Госдепартамента США якобы разговаривает с сирийскими активистами за закрытыми дверями на полях Генассамблеи ООН. Разговор был записан в конце декабря прошлого года.

На записи Керри говорит об использовании растущего влияния террористической группировки на территории Сирии и Ирака для склонения президента САР Башара Асада к переговорам.

Напомним, накануне Джон Керри сделал заявление по поводу прогресса в достижении консенсуса с Россией. Кроме того, ранее он признал, что операция ВКС РФ предотвратила захват власти террористами "Исламского государства" (запрещено в РФ - ред.) в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...