Песков нашел признаки угрозы мировой экономике в антироссийских санкциях Вашингтона

11 января 2017, 16:02 —
Россия
1200
Пресс-секретарь российского президента спрогнозировал негативные последствия предложения сенаторов США.
Новости России, Дмитрий Песков, антироссийские санкции США, сенаторы, конгрессмены

Новые экономические ограничения нанесут дополнительный ущерб не только отношениям между Россией и США, но и глобальной экономике и энергетическому рынку. Как сообщает “Российский Диалог”, такое мнение выразил Дмитрий Песков в ходе пресс-конференции.

“Безусловно, такого рода рестрикции, они, нанесут дополнительный ущерб не только двусторонним отношениям, но и, я думаю, даже в плане глобальной экономики и глобального энергорынка”, – заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

При этом он допустил вероятность определенных негативных последствий для России.

В США предложили ввести так называемые “региональные санкции”, которые будут применяться к бизнесменам за их инвестиции в энергопроекты, расположенные на территории Российской Федерации.

Соответствующий законопроект сенаторы внесли на рассмотрение 11 января. Он предписывает применение санкций не только в отношении американских граждан и проживающих на территории США предпринимателей, но и против лиц из третьих стран.

По мнению журналиста Владимира Соловьева, данный законопроект направлен не столько против РФ, сколько против Дональда Трампа, с которым американский истеблишмент ведет внутриполитическую борьбу таким образом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки