Признавшийся в 59 убийствах "Чикатило" из Ангарска избежит наказания

2145
Общественность шокирована подробностями дела ангарского серийного убийцы, который долгие годы насиловал и убивал женщин: он может остаться безнаказанным за страшные зверства.
Признавшийся в 59 убийствах "Чикатило" из Ангарска избежит наказания
Признавшийся в 59 убийствах "Чикатило" из Ангарска избежит наказания

Об этом в четверг, 12 января, "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по региону.

Следователь по особо важным делам Евгений Карчевский заявил, что маньяк-милиционер Михаил Попков, который был осужден пожизненно за убийство 22 женщин в городе Ангарске Иркутской области и признавшийся в 59 новых преступлениях, направлен на судебно-психиатрическую экспертизу.

По ее результатам будет выноситься окончательное решение, но уже сейчас очевидно, что убийца невменяем.

Попкову поставлен диагноз "гомицидомания", или страсть к убийству, который не является симптомом психического расстройства.

Следователь уточнил, что в настоящее время так называемый ангарский маньяк написал явки с повинной по 59 эпизодам.

Преступник запоминал свои зверства покадрово, и все это буквально посекундно описывал в явках и давал показания. При этом у него не было абсолютно никаких эмоций

"Среди преступлений, в которых он признался, были и так называемые "глухари", и неизвестные нам факты, которые находили свое подтверждения в виде найденных в указанных им местах останков жертв", - отметил Карчевский.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, серийный убийца действовал в 1994-2000 годах в Ангарске. Женщины пропадали вечером и ночью из общественных мест, а затем их трупы находили в разных районах города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки