Легализация покера в России – перспективы развития

Россия
2379
Ситуация с легализацией покера в России не меняется на протяжении нескольких последних лет.
покер, новости покера, покер в россии, россия и покер, покер сегодня, покер 2014

В июле этого года стало известно, что правительство страны не исключает возможность узаконивания игры в сети Интернет. Покер - это популярная игра, поклонники которой находятся во всех слоях общества, и интерес к ней с каждым днем возрастает. А это значит, что любые изменения в области отношения властей к покеру - предмет для обсуждения. Именно огромное социальное значение покера - фактор, определяющий перспективы игры, ведь окончательное решение о легализации будет базироваться на данных общественного мнения.

Как утверждают однозначные сторонники легализации игр на онлайн-площадках, подобные меры со стороны правительства способны добавить 2-3 миллиарда рублей в казну государства в качестве налогов. И это только прогнозы на первый год. Спустя пару лет доходы казны имеют все шансы возрасти до 5 миллиардов. А это цифры, над которыми стоит задуматься.

Сейчас вопросы легализации покера находятся на рассмотрении Министерств Финансов, Экономики, Юстиции. Однако представители Министерства Финансов обсуждать возможности и перспективы данного решения отказываются и никак не комментируют текущую ситуацию.

Министерство Экономики обходится расплывчатыми формулировками о том, что вопрос легализации интеллектуально - коммерческих игр (именно так на данный момент классифицируется покер) прорабатывается, поскольку правительство считает это целесообразным.

Министерство Экономики настаивает на необходимости экспертной оценки покера - научной и математической. Такое решение связано с желанием сделать четкие и однозначные выводы об азартном или неазартном характере игры. Однако все это - вопросы бюрократические, в то время как в обществе уже давно назрела необходимость признания покера в официальном статусе. И социальный аспект властями не игнорируется. Так ВЦИОМ уже получил поручение организовать соответствующий опрос среди населения. Результаты этого исследования окажут немалое влияние на формирование окончательного решения.

Что означают данные события непосредственно для игроков в спортивный покер? Как скоро покерные турниры в онлайне будут проводиться на твердых законных основаниях? И означает ли вообще легализация онлайн-покера наступление каких-то больших перемен?

Нет веских причин полагать, что ситуация с легализацией покера изменится коренным образом. На сегодняшний день в Российской Федерации онлайн-турниры не запрещены на законодательном уровне. А это значит, что игроки полностью ответственны за свои собственные действия. Они сами выбирают, играть или нет, и сами несут ответственность в случае проигрыша. Но в случае выигрыша, в соответствии с действующим законодательством, граждане должны в самостоятельном порядке задекларировать данный доход и уплатить все полагающиеся налоги.

Функционирующие на данный момент покер-румы государством не зарегистрированы, а значит де-факто, не подконтрольны ему. Они никак не отчитываются о своих действиях, не предоставляют финансовые данные. Однако популярность игры растет, и сегодня сообщество игроков в интернет-покер - это сила, с которой необходимо считаться.

Ранее неоднократно предпринимались попытки пресечь деятельность сайтов, на которых велись онлайн азартные игры. Но, как показала практика, особенной эффективности эти действия не возымели. Что касается нынешних поправок к закону, в случае их одобрения правительством, игроки получат прежде всего очередное ограничение. Если раньше поймать за неуплату налогов не представлялось возможным, то теперь это будет сделать довольно легко.

Однако вопрос легализации покера важен сам по себе, как принцип и как естественный ответ на потребность общества в признании интеллектуального покера полноценной спортивной игрой. Ведь помимо возможности усиления налогового бремени, легализация повлечет за собой массу положительных последствий, особенно для тех, кто ценит в игре в первую очередь интеллектуальную составляющую, а не только возможность заработка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+