Власти Дзержинска поделились официальными подробностями ЧП на улице Буденного, где чуть не рухнул дом

1624
В Сети опубликована видеозапись с места эвакуации жилого дома в Дзержинске, где возникла угроза обвала. В здании в этот момент находилось около 80 человек.
дзержинск, угроза обвала дома, подробности, комментарий администрации, расселение, видео
дзержинск, угроза обвала дома, подробности, комментарий администрации, расселение, видео

Утром в субботу, 14 января, в экстренные службы поступил сигнал о трещине, образовавшейся на доме № 6а по улице Буденного, передает "Российский Диалог".

Очевидцы сообщили, что некоторым пришлось прыгать из окна, чтобы выбраться из аварийного дома.

Согласно официальной информации из администрации города, жители будут временно размещены в детском лагере "Город спорта".

В настоящее время в Дзержинске граждане, эвакуированные из дома №6 "а" по ул. Буденного, получают горячее питание. Далее им будет предоставлена возможность забрать из квартир личные вещи и вещи первой необходимости.

Заключение экспертной организации о пригодности для проживания дома будет дано к вечеру 17 января.

В настоящее время в администрацию Дзержинска за помощью (питание, проживание) обратилось 139 человек из 152 прописанных в указанном доме.

Аварийное жилое здание – это кирпичный пятиэтажный двухподъездный дом коридорного типа ("гостинка") 1976 года постройки.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в Нефтеюганске случился мощный пожар, который лишил жилья 32 семьи. Как сообщают в соцсетях, спасатели не спешили на вызов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...