В Москве отреагировали на заявление Анкары об участии США в межсирийских переговорах в Астане

2104
В субботу, 14 января, глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу заявил, что Соединенные Штаты получили приглашение на переговоры по урегулированию сирийского конфликта, которые 23 января состоятся в Астане. В Москве отреагировали на заявление, прозвучавшее из Анкары.
сирия, переговоры, астана, сша, россия, сша, конфликт, асад, сирийская оппозиция
сирия, переговоры, астана, сша, россия, сша, конфликт, асад, сирийская оппозиция

Источник в России отметил, что переговоры о формате встречи в столице Казахстана в настоящее время еще продолжаются, поэтому преждевременно делать заявления о составе ее участников, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Интерфакс".

Собеседник агентства напомнил, что гарантами режима прекращения огня в Сирийской Арабской Республике выступили три страны - Россия, Турция и Иран. Поэтому заявления о формате межсирийских переговоров в Астане должны быть коллективными. 

Ранее в министерстве иностранных дел Турции заявили, что Анкара и Москва якобы приняли решение пригласить Соединенные Штаты на переговоры в столицу Казахстана. 

Накануне в Госдепе отметили, что Вашингтон пока не получал официального приглашения.

Ранее в СМИ просочилась информация, что участие в переговорах не примут представители сирийских курдов. Как сообщали в "Демократическом союзе", в Казахстане соберутся представители вооруженных группировок, а не политическая оппозиция. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...