В Пентагоне отреклись от реформирования ядерного вооружения

Военное обозрение
1007
Представитель Пентагона по вопросам безопасности Брайан Маккион заявил, что реформа ядерных сил не коснется вооружения.
новости сша, ядерное вооружение, новости россии

"Речь не идет о ядерных боеголовках или наших ядерных вооружениях, за которые отвечает министерство энергетики (США)… Хотел бы добавить для наших друзей в Европе — проведенные расследования не имели отношения к нашей миссии воздушных сил в рамках НАТО. Также, обращаясь к нашим британским друзьям — это не подразумевает пересмотр нашей двухсторонней программы", — сказал Маккион.

Он подчеркнул, что "США не изменяют структуру и размеры стратегических ядерных вооружений"

"Речь идет о человеческом факторе, об изменении надзора за персоналом",- заявил Маккион, отвечая на вопрос, как Пентагон может снять опасения других стран по поводу сути реформы и не вызовет ли она гонку расходов на вооружения в других странах",- сказал представитель Пентагона.

Он также уточнил, что речь будет идти о затратах "миллиардов, но не десятков миллиардов долларов".

Ранее Министр обороны США Чак Хейгел затребовал в несколько миллиардов долларов на реформу стратегических ядерных сил страны по итогам двух расследований деятельности этого рода войск, выявивших неудовлетворительные результаты.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", за несколько дней Россия испытала все виды носителей ядерного оружия.

Основные испытания проводились в Баренцевом море, а в общем они растянулись от камчатки до Атлантики.

Так в проверке были задействованы комплексы «Тополь-М», подводные лодки, одна из которых запустила ракету «Булава», а также стратегические бомбардировщики Ту-95.

«Тополь-М» был запущен утром в субботу с Плесецкого космодрома. Британские истребители Тайфун вынуждены были подняться для перехвата российских бомбардировщиков Ту-95. АПРК «Юрий Долгорукий» произвел запуск баллистической ракеты «Булава». Ранее президент России Владимир Путин посоветовал западу: «не давить на Россию», так как она имеет ядерное оружие. Вполне возможно, что данные учения были демонстрацией силы или реальной предбоевой тренировкой. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+