Генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в подрыве безопасности Европы

Военное обозрение
1051
Глава альянса Йенс Столтенберг заявил также, что действия России угрожают гражданской авиации.
новости россии, нато, сергей шойгу, Йенс Столтенберг

Новый генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в агрессивных действиях на Украине и по отношению к НАТО. По его словам Россия нарушила международное право на Украине и проводит политику, угрожающую безопасности в Европе.

"Она [Россия] несет ответственность за агрессию, она нарушила международное право, она не уважает суверенитет и территориальную целостность Украины, и она подорвала основанный на правилах порядок, царивший в Европе в течение многих, многих лет. В результате сложно продолжать политику сотрудничества [России и НАТО], как мы того хотели бы", - сказал Столтенберг в интервью Би-би-си.

По словам главы альянса, действия России, в частности, угрожают гражданской авиации.

"За этот год истребители НАТО перехватили российские военные самолеты уже более ста раз - это в три раза больше, чем за весь предыдущий год. Во-вторых, российские военные самолеты ведут себя более агрессивно: они не сообщают о своих планах полета, они не включают свои бортовые ответчики, и они не идут на контакт с гражданскими авиадиспетчерами. Это представляет опасность для всей гражданской авиации. Поэтому мы призываем Россию вести себя в соответствии с общепринятыми правилами для международных полетов", - сказал Столтенберг.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Крыму будет создана полноценная и самодостаточная войсковая группировку.

Об этом заявил генерал армии министр обороны России Сергей Шойгу.

«Анализ возможного развития событий диктует необходимость поддержания войск Южного военного округа в готовности обеспечить военную безопасность страны и ее союзников на юго-западном стратегическом направлении. В этих условиях одной из приоритетных задач является формирование полноценной и самодостаточной межвидовой группировки войск на Крымском полуострове. Во многом это связано с ситуацией, сложившейся на Украине, нагнетанием антироссийских настроений со стороны НАТО и увеличением иностранного военного присутствия в непосредственной близости от наших границ», — сказал министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+