Александр Лукашенко: В Белоруссия нет условий для повторения киевского Майдана

Мир
926
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране нет условия для повторения украинских событий на Майдане.
новости белоруссии, александр лукашенко, новости украины

«Если у нас будет экономика работать, как следует, нам ничего не страшно – ни цветные революции, ни внешние интервенции – ничего! Но если мы сами наклонимся, погрязнем в коррупции, безответственности, неисполнительности – это будет почва для этих цветных революций. И это будет главный фактор победы этих цветных революций», - отметил Президент.

«Ведь в Украине так было. И так было во всех странах, где совершили эти перевороты. Для этого должны условия созреть. Если бы мы дали хоть малейший повод за эти годы нашей новейшей истории, нас давно уже бы в бараний рог скрутили. Если такое богатейшее государство, как Украину, размазали, то мы были бы первыми на постсоветском пространстве. Или бы ползали под ними, преклоняясь. А нам надо удержаться. Нам надо выстоять. Нам надо укрепить наше государство, которое мы построили. И главный вопрос – это вопрос экономики. А все остальное у нас есть», - приводит слова Лукашенко пресс-служба Главы государства.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", второй Майдан в Украине может напомнить революцию 1917 года.

Киевские власти упустили возможность провести политические и экономические реформы, которые бы хотя бы частично удовлетворили требования протестовавших зимой на Майдане, - пишет The Economist.

«Общее разочарование жителей Украины, в частности тех, кто принимал участие в Майдане и в спецоперации на востоке страны, хорошо заметно по тому, что люди начинают тяготеть к популистским заявлениям таких политиков, как Олег Ляшко», - отмечает издание.

«…На востоке страны остаются десятки тысяч задействованных в спецоперации солдат, которые не имеют возможности голосовать. Когда они вернутся домой, то обнаружат парламент, который не выбирали. Если они не увидят никаких перемен в управлении страной, то выйдут на улицы, но в руках у них будут не палки и деревянные щиты, как год назад, а настоящее оружие. Следующий Майдан будет больше похож не на массовое развлечение, а на Октябрьскую революцию 1917 года», — пишет The Economist.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+