В Госдепе США считают, что расследование гибели малазийского "Боинга" никто не затягивает

Россия
1077
Таким образом, официальная позиция США противоречит мнению Сергея Лаврова по данному вопросу.
новости России, Госдеп США, Джен Псаки, политика, малазийский Боинг, юго-восток Украины

США не поддерживают точку зрения о том, что процесс расследования крушения малайзийского Boeing на востоке Украины затягивается, заявила в пятницу, 14 ноября, официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

"Я не думаю, что мы разделяем эту точку зрения", — заявила Псаки в ответ на вопрос о том, согласны ли США с мнением, что расследование катастрофы задерживается.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров в своем телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри выразил серьезную озабоченность затягиванием процесса расследования катастрофы малайзийского Boeing в нарушение резолюции СБ ООН 2166 и правил ИКАО. Резолюция 2166 предполагает прекращение всех военных действий в районе, прилегающем к месту авиакатастрофы.

Напомним, что сегодня, 14 ноября, "Первый канал" в новостном выпуске продемонстрировал спутниковый снимок ракетной атаки на малайзийский "Боинг-777" под украинским Донецком.

«В распоряжении Первого канала оказался сенсационный снимок, предположительно, сделанный иностранным спутником-шпионом в последние секунды полета малайзийского «Боинга» над Украиной», — говорится в сообщении.

Данный снимок был предоставлен Российским союзом инженеров.

«Мы видели перед собой космический снимок, сделанный с не очень высокой орбиты. И обычно делаются такие снимки для общей разведки воздушного и наземного пространства. В соответствии с координатами, указанными на снимке, мы можем предполагать, что снимок сделан с американского или английского спутника. Мы провели детальный анализ этого снимка и никаких признаков подделки не выявили», — заявил первый вице-президент РСИ Иван Андриевский.

Отметим, что ведущая выпуска новостей, в котором было продемонстрировано данное фото, подчеркнула, что в настоящее время его подлинность тщательно проверяется, и версия, в пользу которой говорит представленный фотоматериал, не является единственной.

Boeing 777 Амстердам — Куала-Лумпур малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+