В окрестностях Парижа бродит огромный хищник семейства кошачьих

Наука и техника
802
По тревоге подняты полицейские, охотники, солдаты и пожарные.

Бродячее животное семейства кошачьих, поиски которого ведут в окрестностях Парижа, по всей видимости, подбирается все ближе к французской столице, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на русскую службу ВВС.

В пятницу утром, как сообщает газета Le Parisien, следы тигра были обнаружены поблизости от заправочной станции в 26 километрах от французской столицы. Следы были идентифицированы специалистами-охотоведами.

Впервые зверя заметили в Монтеврене, лежащем в 38 километрах к востоку от Парижа.

Вопреки ранее звучавшим утверждениям сейчас французские власти склоняются к тому, что возможно это не тигр, а какая-то другая большая кошка.

Еще в четверг владелец супермаркета в Монтеврене сообщил властям, что его жена из машины заметила необычное животное.

"Она не стала вылезать из машины, а позвонила мне и сказала, что видела рысь", - рассказал он. Женщина даже сделала снимок, на котором различимы очертания большой кошки.

После этого еще несколько человек видели зверя, блуждающего по окрестностям.

Полиция утверждает, что поводов для беспокойства нет, поскольку животное судя по всему молодое и несмелое. Возможно, это чей-то домашний питомец, сбежавший из-под опеки, который привык к людям.

Тем не менее эксперты напоминают, что даже небольшие представители семейства кошачьих – отличные охотники, и могут сильно покалечить или даже убить того, кто попробует поймать их.

Общественность встревожена

Охота началась неподалеку от парижского Диснейленда после того, как местный житель поднял тревогу, заметив крупное животное, напоминавшее тигра, возле заправочной станции на шоссе.

После этого у входов в школы в районе Монтеврен были выставлены полицейские патрули, а в небе появился вертолет с прибором инфракрасного наблюдения.

Полиция рекомендовала людям не покидать без надобности свои дома и по возможности отвозить и забирать детей из школы на машине.

К полиции присоединились солдаты из близлежащей казармы, а также пожарные. Были вызваны также охотники с собаками. Все они прочесывают местность вокруг Монтеврена.

До сих пор остается загадкой, откуда под Парижем на воле очутилась большая кошка. И хотя неподалеку находится зоопарк, где держат подобных животных, хозяева утверждают, что все их питомцы на месте.

Тем временем мэр Монтеврена категорически отмел предположение, что кошка могла сбежать из бродячего цирка, который покинул город еще в субботу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+