Обещанный "Мистраль" Россия пока не получила - "по техническим причинам"

Россия
675
В то же время международный идентификатор и радиопозывные одного из "Мистралей" уже изменены с французских на российские.
новости России, новости Франции, Мистрали, политика, экономика, ОПК, Минобороны РФ

Россия пока не получила долгожданный  вертолетоносец - несмотря на то, что по информации, озвученной российскими властями, передача была запланирована на пятницу, 14 ноября. Об этом сообщает издание Dialog.ua.

Глава пресс-службы французской компании DCNS Эммануэль Годез заявил, что поставка "Мистраля" пока не может быть осуществлена "с технической точки зрения", и решение о поставке принимает президент Франции.

В пресс-службе Елисейского дворца в Париже Би-би-си сообщили, что решение о том, поставлять вертолетоносцы в Россию или нет, еще не принято и зависит от текущей ситуации.

В среду министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что решение о поставке кораблей будет принято "в свое время".

Источник Интерфакса в российском ОПК заявил, что решение о передаче России вертолетоносца может быть принято без лишней огласки, "учитывая деликатную политическую ситуацию, которая складывается вокруг "Мистралей".

Так или иначе, но международный идентификатор и радиопозывные одного из "Мистралей" были изменены с французских на российские.

Ранее СМИ со ссылкой на высокопоставленный источник в системе военно-технического сотрудничества.сообщали, что первые корабли французская сторона обещала передать РФ 14 ноября.

"Они молчат, не выходят на контакт. Должны были 14-го числа передать, а сейчас тишина", - сказал собеседник агентства. Таким образом, по словам источника, процесс передачи "подвис в воздухе".

Ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин, заявил, что Рособоронэкспорт получил от судостроительной компании DCNS (исполнителя контракта по Мистралям) приглашение на церемонию передачи вертолетоносца Владивосток, которая состоится 14 ноября.

После этого руководство DCNS отстранило от выполнения служебных обязанностей Ива Дестефаниса, который отвечал за проект поставок в Россию вертолетоносцев. Считается, что причиной увольнения могло стать приглашение, отправленное Дестефанисом в Москву.

28 октября министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что окончательное решение о передаче России вертолетоносца Владивосток типа Мистраль будет приниматься в ноябре.

После этого Минфин Франции распространил заявление об отсутствии условий для передачи корабля России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+