ОБСЕ: Согласован план по отводу войск на Донбассе

Военное обозрение
1125
По словам представителей ОБСЕ, войска с обеих сторон должны быть отведены в течение четырех недель.
новости Украины, война в Донбассе, юго-восток Украины, армия Украины, ДНР, ОБСЕ, прекращение огня

Миссия ОБСЕ в отчете заявила, что 28-дневный план отвода войск обоими сторонами уже сформирован, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на Dialog.ua.

В ежедневном отчёте наблюдательной миссии ОБСЕ указано, что представители Совместного центра по контролю и координации (за режимом прекращения огня) согласовали проект графика вывода войск из региона конфликта на востоке Украины, сообщает ТАСС.

«Украинский и российский руководители Центра сообщили, что согласовали проект графика постепенного вывода войск и начали обсуждать его с представителями ДНР», - указывают наблюдатели.

Документ предусматривает три стадии: 2-дневное перемирие, вывод тяжёлой техники в течение пяти дней и разделение сил по линии контакта в соответствии с Минским меморандумом в течение 21 дня.

Ранее "Диалог" сообщал, что глава ДНР Александр Захарченко заявил, что продолжаются переговоры с Киевом касательно «отвода техники, линии разграничения, обмена пленными», сообщает РИА Новости.

Он также уточнил, что «Украина отозвала свою подпись под соглашением», но официального уведомления в ДНР не получали. Далее он опроверг сообщения ОБСЕ о готовящихся переговорах в Донецке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+