"Нам не нужны советы извне", - Олланд нагрубил Трампу

3019
Во вторник, 17 января, президент Франции Франсуа Олланд резко отреагировал на критические заявления нового главы Белого дома Дональда Трампа о Евросоюзе и НАТО.
"Нам не нужны советы извне", - Олланд нагрубил Трампу
"Нам не нужны советы извне", - Олланд нагрубил Трампу

Слова французского лидера резанули ухо всем, кто за многие годы привык к благостным отношениям между европейскими столицами и Соединенными Штатами, передает "Российский Диалог".

"Я заверяю вас, что Европа всегда будет готова продолжать трансатлантическое сотрудничество, но оно будет основано на ее интересах и ценностях. И нам (европейцам) не нужны советы извне, что нам делать", - заявил Олланд.

Он абсурдно выставил за пределы Североатлантического альянса главного учредителя и спонсора НАТО, которым всегда считался глава США. Таким образом Трамп получил хлесткую "пощечину" без громких и скандальных слов.

Такое высказывание Олланда обосновывают тем, что в Париже Дональда Трампа воспринимают как чуждый элемент в государственном устройстве США и обращаются к некой безликой силе, которая на самом деле определяет внешнюю политику.

Трамп считает НАТО важной организаций, однако указал на проблемы, которые мешают Блоку.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Лавров назвал одно условие для успешного сотрудничества между Россией, США, ЕС и НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...