МИД РФ: США искусственно тормозит расследование катастрофы "Боинга-777" в Донбассе

Новости 18+
1265
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что США искусственно тормозит расследование крушение "Боинга-777" в Украине.
новости сша, новости россии, мид россии, боинг-777

"В отношении расследования обстоятельств гибели малайзийского "Боинга-777" — здесь все поставлено просто с ног на голову. У нас серьезные основания полагать, что не без участия США расследование этой трагедии искусственно тормозится", — сказал Рябков журналистам.

Также замглавы МИД РФ заявил, что Россия не была бы столь сильно заинтересована в проведении полного расследования катастрофы малайзийского "Боинга-777" на Украине, если бы ей было, что скрывать.

"Целая серия вопросов остается открытой. Если бы нам было, что скрывать, скажем так, у нас наверное не было бы настолько острой заинтересованности, чтобы скрыть все факты и сделать это без затяжек", — сказал Рябков, отвечая на вопросы журналистов.

Как ранее сообщал "Российский Диалога", в Госдепе США считают, что расследование гибели малазийского "Боинга" никто не затягивает.

США не поддерживают точку зрения о том, что процесс расследования крушения малайзийского Boeing на востоке Украины затягивается, заявила в пятницу, 14 ноября, официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

"Я не думаю, что мы разделяем эту точку зрения", — заявила Псаки в ответ на вопрос о том, согласны ли США с мнением, что расследование катастрофы задерживается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+