Генсек ООН призвал Путина, Обаму и лидеров стран ЕС обсудить ситуацию в Украине на саммите G20

Мир
904
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал лидеров стран России, США и Евросоюза обсудить ситуацию на востоке Украины в рамках саммита G20.
новости россии, новости украины, пан ги мун, оон, владимир путин, саммит g20

Генсек всемирной организации выразил опасения, что конфликт на востоке Украины породил страх возвращения разногласий времен холодной войны, что способно подорвать коллективные усилия по решению глобальных проблем.

«Продолжение конфликта, а также напряженность и насилие на востоке Украины не несёт пользы не только международному миру и безопасности, но и мировой экономике. Это влечет за собой глобальные последствия во всех отношениях, поэтому я призываю лидеров, в особенности США, Европы и России, которые участвуют в заседания Группы двадцати, обсудить этот вопрос на полях саммита», - сказал Пан Ги Мун, чьи слова приводит ТАСС.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в персональном интервью Путин выразил свою позицию в отношении саммита G20 и антироссийских санкций.

"То, что некоторые страны "двадцатки" вводят санкции против России, противоречит самому принципу деятельности "двадцатки", международному праву, потому что санкции могут быть введены в рамках ООН. Это противоречит и принципам ВТО", - в частности, заявил российский лидер.

Также он добавил, что это вредно и для них.

Владимир Путин подчеркнул, что просить об отмене антироссийских санкций он не будет. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+