МИД РФ высоко оценивает шансы договорится по иранской ядерной программе

Мир
708
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что шансы договориться по иранской ядерной программе немалые.
новости россии, мид россии, иран, ядерная программа

"Я думаю, что шанс не просто есть, а он немалый. За все время переговоров "шестерки" с Ираном никогда участники переговоров не были не просто близки к договоренностям, но не обладали настолько проработанной фактурой до мельчайших деталей, каждый из вопросов, который остается нерешенным, сейчас доскональным образом проанализирован, изучен, разработаны варианты, опции, альтернативы", — сказал Рябков журналистам.

По его словам, вопрос — в принятии политического решения.

"Периода с 18 по 24 число вполне достаточно, чтобы такие решения были приняты, но гарантии того, что их примут в тех столицах, где наибольшие проблемы с имеющимися решениями — прежде всего Вашингтон и Тегеран, гарантий такого исхода нет. Возможность существует, и мы делаем по максимуму все, что от нас зависит, чтобы эта возможность трансформировалась в результат, а не была упущена", — сказал Рябков.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в персональном интервью Путин выразил свою позицию в отношении саммита G20 и антироссийских санкций.

"То, что некоторые страны "двадцатки" вводят санкции против России, противоречит самому принципу деятельности "двадцатки", международному праву, потому что санкции могут быть введены в рамках ООН. Это противоречит и принципам ВТО", - в частности, заявил российский лидер.

Также он добавил, что это вредно и для них.

Владимир Путин подчеркнул, что просить об отмене антироссийских санкций он не будет. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+