Госдеп США: Статус союзника вне НАТО не даст Украине особых преимуществ

Военное обозрение
750
Помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Пол Джонс считает, что статус основного союзника вне НАТО не даст Украине никаких преимуществ.
новости сша, госдеп сша, нато, новости украины

"Что касается вопроса статуса основного внеблокового союзника мы не видим каких-либо особых преимуществ, которые бы предоставил этот статус Украине, сверх того взаимодействия, которое уже осуществляется", — заявил представитель Госдепа.

Пол Джонс отметил, что этим статусом, который США дает своим союзникам, не входящим в Североатлантический альянс, наделяются лишь те страны, которые находятся "за пределами Европы, но стремятся к определенным отношениям с НАТО".

В целом, по словам пола Джонса, Соединенные Штаты готовы предоставить тот уровень экономической помощи Украине, который, по мнению самих Штатов, был бы для Украины наиболее приемлем.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Крыму будет создана полноценная и самодостаточная войсковая группировку.

Об этом заявил генерал армии министр обороны России Сергей Шойгу.

«Анализ возможного развития событий диктует необходимость поддержания войск Южного военного округа в готовности обеспечить военную безопасность страны и ее союзников на юго-западном стратегическом направлении. В этих условиях одной из приоритетных задач является формирование полноценной и самодостаточной межвидовой группировки войск на Крымском полуострове. Во многом это связано с ситуацией, сложившейся на Украине, нагнетанием антироссийских настроений со стороны НАТО и увеличением иностранного военного присутствия в непосредственной близости от наших границ», — сказал министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+