ЕС не будет собирать доноров по Украине, пока не увидит первые реформы от Киева

Украина
883
Еврокомиссар по региональному развитию Иоганнес Ган заявил, что Евросоюз отказывается проводить конференцию доноров и инвесторов по Украине до тех пор, пока украинская сторона не разработает детальную схему экономических реформ.
новости украины, евросоюз, реформы

"Они (Украина) попросили провести ее как можно скорее. Они даже хотели провести ее до Рождества. Мы совершенно ясно дали понять, что пока они не выступят со стратегическим концепцией относительно будущего развития страны, мы не будем определять дату (конференции)", — цитирует слова Гана агентство Рейтер. 

Еврокомиссар добавил, что ЕС был готов провести конференцию, однако Украине прежде стоит определить свои цели в экономическом развитии, а также сферы, нуждающиеся в инвестировании.

Это позиция Брюсселя по донорской конференции, по мнению Гана, характеризует новую, более жесткую, политику ЕС по отношению ко всем соседям и странам, желающим вступить в ЕС.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Украины Петр Порошенко заявил, что нужно полностью реформировать весь оборонно-промышленный комплекс.

Об этом говорится в коалиционном соглашении представленном призедентом.

Так реформа предполагает импортозамещение, создание новых заводов, развитие международного сотрудничества, оптимизацию финансовой деятельности «Укроборонпрома», разработка нового многоцелевого оперативно-тактического ракетного комплекса, самолета ДРЛО, а также самолета Ан-70. Также предлагается восстановить в Украине все утраченные на Донбассе предприятия, и организовать тесное взаимосотрудничество со своими союзниками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+