Новости-Прессы
Все новости »

Очередная "озабоченность" Совета Европы: Страсбург взволнован решением Конституционного суда РФ по делу ЮКОСа

Россия
1231
Совет Европы прокомментировал решение Конституционного суда РФ, в соответствии с которым решение Страсбургского суда по делу ЮКОСа не соответствует российскому законодательству.
Совет Европы, суд, Страсбург, дело, Конституционный суд РФ, решение, ЕСПЧ, ЮКОС, экс-акционеры, дело

Как сообщает "Российский Диалог", пресс-секретарь Совета Европы Дэниэл Хольтген подчеркнул: "Сегодняшнее решение Конституционного суда РФ по исполнению решения ЕСПЧ по ЮКОСу вызывает озабоченность".

Он также напомнил, что государства-члены Совета Европы должны выполнять решение суда в Страсбурге, поскольку это предусмотрено Европейской конвенцией по правам человека. Пресс-секретарь организации добавил, что сначала решение Конституционного суда России будет изучено, после чего будет озвучена официальная позиция.

Напомним, Конституционный суд РФ постановил, что решение ЕСПЧ о взыскании в пользу экс-акционеров ЮКОСа 1,9 млрд евро не соответствует российскому законодательству. При этом ранее представитель президента в Конституционном суде Михаил Кротов заявил, что экс-акционеры ЮКОСа нажили свои капиталы мошенническим путем. В связи с этим, по его словам, им нельзя ничего платить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки