Путин после встречи с Олландом на саммите G20: Нестабильность в мире не должна влиять на отношения с Францией

Россия
1342
Президент РФ Владимир Путин после встречи с президентом Франции Франсуа Олландом на полях саммита G20 заявил, что нестабильность мировой обстановки не должна ухудшать российско-французские отношения.
g20 новости сегодня, новости мира, владимир путин, франсуа олланд

"Франция и Россия поддерживают на протяжении долгого времени не только добрые, но и полезные взаимоотношения друг с другом. Сегодня много турбулентных моментов в мировых делах, и не по всем вопросам наши позиции совпадают", — сказал Путин на встрече с президентом Франции Франсуа Олландом.

"Тем более полезно иметь возможность встретиться и поговорить по всем этим вопросам и сделать все, чтобы минимизировать риски и негативные последствия для двусторонних отношений", — подчеркнул он, передает РИА Новости.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в персональном интервью Путин выразил свою позицию в отношении саммита G20 и антироссийских санкций.

"То, что некоторые страны "двадцатки" вводят санкции против России, противоречит самому принципу деятельности "двадцатки", международному праву, потому что санкции могут быть введены в рамках ООН. Это противоречит и принципам ВТО", - в частности, заявил российский лидер.

Также он добавил, что это вредно и для них.

Владимир Путин подчеркнул, что просить об отмене антироссийских санкций он не будет. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+