Лидеры саммита G20 призвали мировое сообщество к борьбе с лихорадкой Эбола

Мир
1187
Лидеры саммита G20 в австралийском Брисбене приизвали мировую общественность оказать финансовую помощь в борьбе с лихорадкой Эбола.
лихорадка эбола, новости мира, g20 новости сегодня, саммит g20

"Страны "группы двадцати" обязуются сделать все необходимое, чтобы международные усилия могли купировать текущую вспышку и компенсировать ее среднесрочные экономические и гуманитарные издержки. 

Призываем те страны, которые еще этого не сделали, присоединиться к международному сообществу в предоставлении финансовой помощи, квалифицированного и должным образом подготовленного медицинского персонала, медицинского и защитного оборудования, а также лекарственных средств и препаратов", — говорится в заявлении лидеров G20.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", число зараженных смертельным вирусом геморрагической лихорадки Эбола в восьми странах превысило 14 тысяч человек, более 5 тысяч погибли от заболевания.

Об этом говорится в документе Всемирной организации здравоохранения.

Так, по данным ВОЗ, в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне, Мали, Нигерии, Сенегале, Испании и США количество зараженных Эболой составило 14098 человек, 5160 человек скончались, передает РИА Новости.

ВОЗ отмечает, что в настоящее время появились свидетельства того, что в ряде регионов Гвинеи и Либерии распространение заболевания приостановилось, однако продолжает расти в Сьерра-Леоне.

Отмечается, что в Мали зарегистрировано четыре подтвержденных или вероятных случая заболевания Эболой, а также четыре смерти от лихорадки. Самые последние случаи не связаны с первым зарегистрированным заражением двухлетней девочки, которая скончалась 24 октября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+