В правоохранительных органах РФ не видят оснований для выдачи Украине Януковича и его семьи

Россия
746
Источник в правоохранительных органах РФ сообщил, что пока нет аргументов в пользу выдачи Виктора Януковича и его семьи властям Украины.
виктор янукович, новости украины, новости россии

Как сообщает агентство "Интерфакс", существенным аргументом в этом вопросе является отказ Интерпола включить отстраненных от власти руководителей Украины в список разыскиваемых преступников.

Между тем, только ордер Интерпола является законным основанием для задержания человека, объявленного в розыск на его родине. По словам собеседника агентства, международная полицейская организация склонна рассматривать уголовное преследование опальных украинских политиков как политически мотивированное.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", для украинских чиновников команды Януковича, которые сбежали из Украины нет ограничений по выдаче Шенгенской и других европейских виз, а потому они могут въехать на территорию Евросоюза как только этого пожелают.

Об этом в комментарии "Европейской правде" заявил информированный чиновник из структур ЕС, комментируя мотивы выдачи визы Андрею Портнову, бывшему первому заместителю главы администрации президента.

"В Евросоюзе есть два различных типа санкционных списков. Те лица, чьи действия привели к угрозе территориальной целостности и суверенитета Украины, подпадают под запрет въезда в ЕС и арест активов", - пояснил собеседник "Европейской правды".

"Другая группа - это те, кто подозревается в финансовых махинациях, присвоении бюджетных средств и их выводе за пределы Украины. К этим людям применен только арест активов", - добавил дипломат.

В группе тех, на кого не наложены санкции - все бывшие высшие должностные лица, которые подпали под "первую волну" санкций ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+