Путин: Россия не будет требовать от Украины погашения евробондов на 3 млрд долларов

Экономика
1177
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не будет требовать от Украины досрочного погашения евробондов на 3 миллиарда долларов.
новости россии, новости украины, владимир путин

"По кредиту, который мы выдали, — 3 миллиарда долларов, ровно год назад мы его выдали, есть условие, что если общий долг Украины превысит 60% ВВП, то мы, Минфин России, имеем право предъявить требование к досрочному погашению. Если мы это сделаем, вся финансовая система опять завалится. Мы уже приняли решение: мы этого не будем делать. Мы не хотим усугублять ситуацию. Мы хотим, чтобы Украина наконец вставала на ноги", — сказал Путин в интервью немецкому телеканалу ARD.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в персональном интервью Путин выразил свою позицию в отношении саммита G20 и антироссийских санкций.

"То, что некоторые страны "двадцатки" вводят санкции против России, противоречит самому принципу деятельности "двадцатки", международному праву, потому что санкции могут быть введены в рамках ООН. Это противоречит и принципам ВТО", - в частности, заявил российский лидер.

Также он добавил, что это вредно и для них.

Владимир Путин подчеркнул, что просить об отмене антироссийских санкций он не будет. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+