После сюжета о крушении «Боинга» Леонтьев ответил на обвинения блогеров

Военное обозрение
1684
Телеведущий рассказал, как готовился к эфиру нашумевший сюжет со спутниковым фото.
леонтьев, однако, снимок, боинг, скандал, спутник

Михаил Леонтьев по телефону прокомментировал телеканалу «Дождь» обвинения блогеров в демонстрации поддельного снимка атаки на «Боинг» в Донецкой области. По утверждениям пользователей соцсетей, для создания снимка использовалось изображение с карт Google, сделанное еще в 2012 году.

«Снимок исследовался людьми, имеющими опыт работы в космической разведке. Все, что мы могли сделать, мы сделали. Признаков фальсификаций — ни грубых, ни негрубых — на снимке нет. Другое дело, что специалисты же говорят, что цифровой снимок при достаточной квалификации, хорошей аппаратуре и со знанием дела, — то есть очень сильными специалистами сфальсифицировать, безусловно, можно, и доказать это нельзя. Для доказательства подлинности или неподлинности снимка нужно представить пересекающуюся информацию — то есть данные с этих самых спутников, которые там пролетали — американских, английских и так далее.

Мы знаем, что никаких данных объективного контроля ни со стороны Украины, ни со стороны наших западных друзей мы не получили за полгода. Это само по себе вещь совершенно выдающаяся по скотству, на самом деле. Они должны это опровергнуть, потому что признаков фальсификации на снимке нет», - заявил Михаил Леонтьев.

Кадр, показывающий, что причиной крушения "Боинга" стала ракета, выпущенная с украинского истребителя, появился в эфире передачи "Однако" на "первом канале". Михаил Леонтьев сообщил, что фото прислал по почте человек, представившийся выпускником Массачусетского университета. Также телеведущий заявил, что снимок предварительно проанализировали специалисты, имеющие отношение к космической разведке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Дождь
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+