Астрофизик, посадивший «Розетту» извинился за рубашку и расплакался

Наука и техника
3291
Мэтт Тейлор, привлекший внимание татуировками и яркой одеждой, не выдержал волны критики после прямой трансляции выдающегося события.
тейлор, рубашка, розетта, фила, комета, чурюмова-герасименко. скандал

Волну негодования вызвала рубашка ученого с изображениями полуобнаженных женщин, в руках которых было оружие. Журнал The Verge разразился гневной колонкой с заголовком «Мне плевать, что ты посадил космический летательный аппарат на поверхность кометы, твоя рубашка сексистская и оскорбительная».

«Я совершил большую ошибку и оскорбил много людей. Мне очень-очень жаль», — заявил Тейлор, которому было сложно говорить из-за слез во время пресс-конференции в Европейском космическом центре.

Рубашку Мэтту Тейлору подарила его подруга, которая написала в своем Twitter: «Я сделала эту рубашку своему близкому другу в его день рождения. Не ожидала такой реакции».

Как сообщал «Российский Диалог», сверхсложная миссия «Розетта» по изучению кометы Чурюмова-Герасименко увенчалась успехом.

Исследовательская станция, которая более 10 лет приближалась к комете, спустила на поверхность небесного тела зонд «Фила».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+