В ДНР арестовали собственного министра

Военное обозрение
1716
Министр топлива и энергетики Алексей Грановский находится в СИЗО Донецка.
донецк, сизо, днр, грановский, министр

Об этом сообщила его жена через социальную сеть Facebook, - пишет Dialog.ua.

«Второй день мне обрывают телефон друзья и знакомые с вопросами о том, что произошло с Алексеем. Не буду больше молчать, действительно, моего мужа задержали, сейчас он в СИЗО. Уверена, что все будет хорошо, Алексей порядочный человек, он ни в чем не виновен. Спасибо всем за поддержку», - написала Наталья Грановская. В комменатриях она отметила, что муж находится в СИЗО в Донецке.

О задержании Грановского через социальную сеть Facebook также сообщил и его друг Роман Манекин,.

«Считаю ПРИНЦИПИАЛЬНО ошибочным, если не сказать преступным, арест чиновника такого ранга - ВНИМАНИЕ! - без публичного разъяснения оснований такого ареста.

В ДНР в настоящее время отсутствует принятый парламентом Уголовно-Процессуальный Кодекс. Права человека отсутствуют, как понятие. И не только Алексея, но и ЛЮБОГО ИЗ НАС в любую минуту могут арестовать по самому нелепому поводу: из-за интриг, оговоров, просто «нелюбви» новых «начальствующих». И защититься - если говорить объективно! - нет никакой возможности: адвокатура не действует, законов нет, приняты Уголовный Кодекс и Постановление о Военных Трибуналах, в то время, как судов, как таковых, за исключением Верховного, нет вообще...», - написал Манекин.

Ранее Dialog.ua сообщал, что, по словам министра топлива и энергетики ДНР Алексея Грановского, в самопрозглашенной республике будет создана собственная энергосистема, энергорынок, диспетчер и регулятор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+