Песков опроверг слухи о том, что Эббот «взял за грудки» Путина

Россия
1666
Пресс-секретарь российского президента назвал премьер-министра Австралии очень гостеприимным хозяином.
двадцатка, песков, путин, эббот, австралия

В интервью для «Эха Москвы» Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, не пытался ли Тони Эбботт, как обещал ранее, взять Путина «за грудки», рассказал, как премьер Австралии вместе с российским президентом фотографировались с коалами на руках и «очень радовались жизни».

«Он (Эбботт) — абсолютно гостеприимный хозяин саммита. Вместе с Путиным они сегодня держали на руках коал. Буквально несколько часов тому назад. И очень радовались жизни», — сказал Песков.

Ранее Эбботт пообещал на саммите G20 в Брисбене жестко обсудить с Путиным катастрофу малайзийского Boeing, в результате которой погибли 27 австралийцев. При этом он использовал термин shirtfront из австралийского футбола — жесткий прием, когда один игрок сбивает другого, чтобы завладеть мячом.

Как сообщал «Российский Диалог», жены лидеров стран «Большой двадцатки» в рамках женской программы проходящего в Брисбене саммита G20 посетили заповедник Lone Pine Koala. Супруга премьер-министра Австралии Маргарет Эббот рассказала гостьям о местных животных, а затем первые леди с удовольствием позировали фотографам с коалами на руках.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+