Действия Ирана могут подорвать влияние России в Сирии – оппозиция САР

1693
Глава делегации сирийской оппозиции Мухаммед Аллуш из группировки "Джейш аль-Ислам" обвинил сирийское правительство и Иран в негативном влиянии на Россию.
сирия, война, россия, иран, сирийская оппозиция, обвинения, астана, переговоры
сирия, война, россия, иран, сирийская оппозиция, обвинения, астана, переговоры

Попытка РФ сохранять "нейтралитет" по отношению к правительству Башара Асада может быть подорвана, передает "Российский Диалог".

По словам Алуша, отказ Москвы оказать давление на Иран и сирийское правительство с тем, чтобы учитывать требования оппозиции, плохо скажутся на общем влиянии России в сирийском конфликте.

"Это настоящая проверка России и ее влияния на Иран как на гаранта сделки по прекращению огня. Так что если Москва потерпит неудачу в этой своей роли — положение дел в Сирии еще более ухудшится", — сказал представитель оппозиции.

Делегация сирийской оппозиции прибыла 22 января в столицу Казахстана на переговоры по урегулированию ситуации в Сирии. Делегацию представителей сирийской оппозиции возглавляет Мохаммед Аллуш. В ее состав вошли 14 человек.

Напомним, анонимный источник из МИД Турции рассказал, что Иран обеспокоен сближением Москвы и Анкары по урегулированию сирийского конфликта.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что сирийская оппозиция приняла важное решение, сместив приоритеты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...