Переговорщик обвинил украинских силовиков в срыве обмена пленными

Военное обозрение
820
Владимир Рубан рассказал, что из-за погони за показателями по количеству освобожденных из плена ДНР и ЛНР украинские силовики фактически сорвали процесс обмена.
пленные, лнр, днр, переговоры, донецк

«Нашим коллегам-переговорщикам от МО, СБУ, АТО, БТО, АП:

- Вам, по чьей милости остановлен обмен... и мы шестой день в Донецке договариваемся о возобновлении обмена...

- Вам, из за которых вместо 130 украинских пленных (по нашей договоренности) освобождено вами – 63…

- Вам, из за которых вместо договоренности в 100 человек, нам отдали 41-го, потому, что какому то дебилу в голову взбрела мудрая мысль и он спустил формуляр о "Введении коэффициента эффективного обмена пленных" как у Рубана" 1 к 16-ти "обрадовал " ДНР и обмен прекратили...

- Вам соревнующимся за количество... в желании впарить Президенту липовых цифр...

Поймите наконец: Мы не соревнуемся... Монополии нет, но хотя бы учите уроки перед переговорами...», - написал Владимир Рубан на своей странице в Фейсбук. Об этом сообщает Dialog.ua.

Обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народными республиками (ЛНР) и украинской стороной был предусмотрен меморандумом, подписанным в Минске 5 сентября. Изначально, меморандум предполагал обмен пленными по формуле «всех на всех», однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов – «50 на 50», «30 на 30» и т.п. Начиная с подписания первого минского соглашения, стороны конфликта неоднократно производили обмен пленными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+