Украинские военные разблокировали луганский аэропорт и вошли в донецкий

Военное обозрение
1121
По информации пресс-центра АТО в осуществлении этих задач им помогли спланированные и слаженные действия.
юго-восток, АТО, аэропорт, ДНР, ЛНР, Донецк, Луганск, Нацгвардия

Сегодня, 19 июля появилась информация о том, что украинская армия разблокировала аэропорт в Луганске и вошла в Донецкий аэропорт. Об этом сообщает Dialog.ua со ссылкой на пресс-центр АТО.

«Благодаря спланированным и слаженным действиям подразделений Вооруженных сил Украины разблокирован аэропорт «Луганск». Подразделения сил АТО вошли в аэропорт «Донецк».

Ведутся активные действия в районе населенного пункта Лисичанск. Наступательные действия ведутся в районе населенного пункта Лисичанск и Северодонецк. Национальная гвардия при поддержке артиллерии Вооруженных сил Украины заблокировала важный транспортный узел Донбасса, который является ключом востока Украины.

Сегодня за ночь было совершено три артиллеристских и минометных обстрела аэропорта «Луганск». Минометный обстрел блокпоста в районе населенного пункта Сухая Палка. Ополченцами был обстрелян из установки БМ-21 «Град» блокпост в районе населенного пункта Червонопартизанск. Был осуществлен обстрел блокпоста в районе населенного пункта Александро-Калиново из стрелкового оружия», - передает пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбук.

Как ранее передавал Dialog.ua, ночь в Донецке из-за перестрелок в районе аэропорта прошла неспокойно. Также, стоит отметить и то, что в части жилых кварталов Куйбышевского района все еще отсутствует электроснабжение.

«Ночь с 18 на 19 июля в Донецке прошла крайне неспокойно - велись боевые действия в районе аэропорта, а также поселка Пески и звуки орудийных залпов, взрывы и автоматные очереди были слышны практически во всех районах города.

По состоянию на 09:00 в Донецке тихо. Коммунальные службы работают. Общественный транспорт вышел на автомагистрали города согласно графикам "выходного дня".

В результате боевых действий был поврежден газопровод по ул. Нежинской. Без газа остались дома частного сектора, расположенные на данной улице. Попасть к месту аварии и приступить к ремонтным работам специалисты не могут, поскольку район остается небезопасным. По той же причине пока не начаты восстановительные работы и на поврежденных сетях электроснабжения, поэтому по-прежнему нет электричества в части жилых кварталов Куйбышевского района», - отметили в горсовете

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+