Новости-Прессы
Все новости »

Мирный план губернатора: Жебривский предложил три главных пункта, обеспечивающих мирный возврат Донбасса

1193
Губернатор Донецкого региона Павел Жебривский озвучил некоторые аспекты собственного рецепта по возврату украинского контроля в районы, находящиеся сейчас под руководством ДНР.
новости, политика, деоккупация, общество, донбасс, возврат, украина, жебривский, конфликт
новости, политика, деоккупация, общество, донбасс, возврат, украина, жебривский, конфликт

Как передает "Российский Диалог", соответствующее заявление глава области сделал в рамках телеэфира одного из украинских каналов.

По его словам, он настроен сугубо на "мирную деоккупацию" ввиду того, что необходимо ценить каждую жизнь. Однако для осуществления подобного плана нужны несколько моментов.

"Первое - чтобы западные партнеры были объединены и продолжали свое давление на Россию. Второе - проведение реформ в Украине, третье - построение новой Донетчины и Луганщины, которая бы кардинально отличалась от того, что там. Еще одним залогом этой мирной деоккупации является построение модернового современного мотивированного украинского войска", - заявил Жебривский.

Он предположил, что данный комплекс мер является именно тем, что может послужить основанием для так называемой "мирной деоккупации".

Губернатор обратил внимание на необходимость возврата под контроль украинских пограничников того сегмента рубежей, что непосредственно соприкасаются с российским соседом. В настоящее время эти участки границы контролирует ополчение Донецка и Луганска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...