Наливайченко: Киев и ДНР договорились о зоне безопасности на месте крушения «Боинга-777»

Новости 18+
1457
Зона безопасности на месте крушения «Боинга-777» действует на расстоянии в 20 квадратных километрах.
юго-восток, ДНР, ополченцы, Киев, СБУ, безопасная зона, Боинг-777

Благодаря договоренности властей Киева и представителей ополчения на месте крушения малайзийского «Боинга-777» создана 20-километровая зона безопасности. Об этом сообщил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

«Трехсторонние переговоры закончились тем, что есть 20 квадратных километров, чтобы Украина выполнила гуманную миссию, забрала тела, передала родственникам. Для этого есть договоренность о 20 квадратных километрах в конкретном районе, и мы надеемся, что террористы дадут нам работать. В трехсторонней группе есть представители России», — отметил Наливайченко.

Накануне договоренности прошли переговоры о гуманитарном перемирии для расследования авиакатастрофы. Как сообщала ранее трехсторонняя контактная группа РФ — Украина — ОБСЕ по результатам видеоконференции с представителями ополченцев, ДНР взяли на себя обязательства предоставить неограниченный доступ на место трагедии наблюдателям ОБСЕ.

Как сообщал ранее «Российский Диалог», в четрерг 17 июля в Донецкой области вблизи населенного пункта Грабово потерпел крушение самолет «Боинг-777» Малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. Выживших нет. Среди жертв - 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, три филиппинца и один канадец.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+