Путин: даже во время войны на Кавказе мы не прекращали платить пенсии в Чечне

Россия
3565
Президент России прокомментировал ситуацию с экономической блокадой Донбасса в Украине.
путин, донбасс, экономическая блокада, порошенко

«Из средств массовой информации я узнал о том, что Президент Украины издал указ, по-моему, фактически об экономической блокаде этих регионов – и Луганска, и Донецка. Мне кажется, что это большая ошибка, потому что они собственной рукой отрезают эти регионы. Зачем – вот этого я не понимаю. Но мы поговорим еще с Петром Алексеевичем на эту тему.

Вспомните наши трагические события на Кавказе. Даже в самые тяжелые дни, месяцы, да и годы, можно сказать, мы никогда не прекращали финансирование Чеченской Республики, регулярно платили не только пенсии и пособия, но даже субсидии бюджету. Это выглядело даже на первый взгляд глуповато, потому что люди, которые контролировали там ситуацию, не только разворовывали деньги, но и могли использовать их на явно не благородные цели. Но мы это делали, имея в виду свои моральные обязательства перед людьми. И в конечном итоге это оказалось правильным решением, потому что в конечном итоге люди, в том числе и в Чеченской Республике, смогли оценить по достоинству то, что делала Россия, для того чтобы поддержать рядового человека», - цитирует Путина сайт Кремля.

«То есть, понять можно: деньги экономят. Но это не тот случай и не то время, когда нужно на этом экономить», - подытожил президент и подчеркнул, что в официальных дискуссиях в рамках «двадцатки» вопрос Украины совсем не упоминался.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+