​Президент Франции: я сам приму решение по «Мистралям»

Военное обозрение
1042
Решение будет завесить лично от меня.
россия, франция, флот, мистраль, олланд

Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд.

«Я приму свое решение без какого-либо давления, основываясь на двух критериях: интересы Франции и моей оценки ситуации», — заявил президент. Ранее лидеры Франции и РФ на встрече не обсуждали этот вопрос.

Как ранее сообщал Российский Диалог, бывший президент Франции назвал «жалкой» позицию сменившего его Франсуа Олланда.

Николя Саркози выступил за поставку французских вертолетоносцев «Мистраль» России, пишет Le Point. Такую позицию он озвучил на совещании своей партии «Союз за народное движение».

Саркози считает, что Париж должен отвечать за свои слова, указанные в договоре о «Мистралях». Он назвал «жалкой» позицию сменившего его на президентском посту Франсуа Олланда. «Россия является естественным партнером для Франции», - сказал экс-президент.

Он выразил недовольство и тем, что Франция так легко согласилась с предложением президента США Барака Обамы не поставлять «Мистрали» накануне сентябрьского саммита НАТО.

Олланд ранее заявил, что на Украине должен установиться в полной мере режим прекращения огня, прежде чем Париж поставит первый «Мистраль» России.

Договор о поставке двух вертолетоносцев «Мистраль» был заключен 17 июня 2011 года. Сумма контракта составила около €1,2 млрд. Первый «Мистраль» под названием «Владивосток» должен быть передан России осенью этого года. В случае невыполнения договора Россия может потребовать от Франции крупную неустойку, а судостроительному предприятию, строящему «Мистрали», грозит разорение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+