МИД Турции: авиакатастрофа «Боинга-777» - теракт

Новости 18+
10198
МИД Турции осуждает и расценивает как теракт крушение в воздушном пространстве Украины «Боинга-777».
Боинг-777, юго-восток, Грабово, Турдия, МИД, теракт, расследование

По мнению министерства иностранных дел Турции, авиакатастрофа на востоке Украины является терактом, который требует тщательного расследования.

«Мы решительно осуждаем и расцениваем как теракт по отношению к невинным гражданским лицам катастрофу с самолетом MH-17 Malaysia Airlines, который 17 июля следовал по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур и потерпел крушение в воздушном пространстве Украины во время полета над территорией Донецкой области», — говорится в заявлении МИД Турции.

Также министерство выразило соболезнования родным погибших и призывает к тщательному расследованию трагедии. 

«Необходимо, чтобы все заинтересованные страны и организации в сотрудничестве с украинским правительством провели тщательное расследование, нашли виновных в трагедии и передали их в руки правосудия», — заявили в ведомстве.

Кроме этого министерство призвало все стороны конфликта в Украине сделать шаги к мирному урегулированию, «что уже стало насущной необходимостью». Как ранее сообщал «Российский Диалог», в четрерг 17 июля в Донецкой области вблизи населенного пункта Грабово потерпел крушение самолет «Боинг-777» Малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. Выживших нет. Среди жертв - 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, три филиппинца и один канадец.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+