Итоговая пресс-конференция Владимира Путина после саммита G20

Видео
5822
Российский президент подвел итоги встреч и ответил на вопросы журналистов в Брисбене.
путин, брисбен, австралия, саммит, видео, пресс-конференция, g 20

16 ноября завершился двухдневный саммит Большой двадцатки в Австралии. Владимир Путин подвел итоги во время пресс-конференции в Брисбене.

Президент ответил, почему упали цены на нефть. «Я думаю, что это событие конъюнктурного характера, связано с увеличением добычи и понижением спроса. Вот два фундаментальных фактора», - заявил Путин, отвечая на вопрос о падении цены на нефть на пресс-конференции по итогам саммита G20.

Кроме того, Путин указал в качестве одной из причин - падения цен колебания курса доллара.

«На бюджет России, хочу подчеркнуть еще раз, снижение цен на нефть не влияет, имея в виду решение Центробанка о переходе к плавающему курсу», - добавил президент.

Кроме того по его словам, с учетом снижения курса рубля доходы российского бюджета даже увеличились.

Также Владимир Путин прокомментировал ситуацию в Украине, в частности решение украинских властей об экономической блокаде Донбасса.

«Из средств массовой информации я узнал о том, что Президент Украины издал указ, по-моему, фактически об экономической блокаде этих регионов – и Луганска, и Донецка. Мне кажется, что это большая ошибка, потому что они собственной рукой отрезают эти регионы. Зачем – вот этого я не понимаю. Но мы поговорим еще с Петром Алексеевичем на эту тему.

Вспомните наши трагические события на Кавказе. Даже в самые тяжелые дни, месяцы, да и годы, можно сказать, мы никогда не прекращали финансирование Чеченской Республики, регулярно платили не только пенсии и пособия, но даже субсидии бюджету. Это выглядело даже на первый взгляд глуповато, потому что люди, которые контролировали там ситуацию, не только разворовывали деньги, но и могли использовать их на явно не благородные цели. Но мы это делали, имея в виду свои моральные обязательства перед людьми. И в конечном итоге это оказалось правильным решением, потому что в конечном итоге люди, в том числе и в Чеченской Республике, смогли оценить по достоинству то, что делала Россия, для того чтобы поддержать рядового человека», - сказал Владимир Путин.

Также он объяснил, почему не остался на общий завтрак лидеров стран-участниц.

«Чтобы не было здесь никаких спекуляций, что касается того, почему я не пошел на общий завтрак, – там остался наш Министр финансов, и он сообщит то, что я вам сейчас сказал про наши усилия в направлении борьбы с Эболой.

Ну, а нам отсюда лететь до Владивостока 9 часов и потом от Владивостока до Москвы – еще 9 часов. Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. И хотя бы 4-5 часов надо поспать. Я подошел к Тони, сказал ему об этом, он с пониманием отнесся, так что здесь никаких других соображений нет, с некоторыми коллегами попрощался. Так что я считаю, что работа наша завершена, и завершена с успехом», - цитирует слова Путина на итоговой пресс-конференции в Брисбене официальный сайт Кремля.

Президент добавил, что у него осталось хорошее впечатление от проведенного саммита и его хозяина – премьер-министра Австралии Тони Эббота.

«Он очень деловой человек, конкретный, очень предметно и профессионально строил дискуссии, дисциплинированно, всех держал в определенном графике, но без всяких обид всем давал возможность высказаться если не на одной сессии, то на другой, ни про кого не забывал.

Я доволен и результатами, и атмосферой. Более того, я хочу поблагодарить и жителей Брисбена, очень благожелательно нас принимали здесь. Это, думаю, и Вам это видно со стороны. Действительно – я этого не знал, обратил на это внимание, когда приехал, посмотрел на местную прессу, на другие средства массовой информации, – происходило некоторое нагнетание обстановки. Действительность и виртуальная жизнь в средствах массовой информации в данном случае сильно между собой разошлись», - подчеркнул Владимир Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+