​Части сбитого Boeing'а уже доставляются на железнодорожную станцию

Украина
934
Первые части уже там, и другие фрагменты продолжают доставляться.
россия, украина, днр, боинг, снежное, донбасс, голландия

Об этом заявил глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий.

Обломки на специальных автоплатформах доставляются на Ж\Д станцию Пелагеевка. Также найдены останки человеческих тел. На месте сейчас работают голландские специалисты и представители МЧС.

Как ранее сообщал Российский Диалог, голландские эксперты начали работу на месте крушения в поселке Грабово.

Эксперты из Нидерландов совместно с наблюдателями из ОБСЕ прибыли на место крушения малазийского Боинга для начала сбора его крупных обломков, передает корреспондент «Интерфакса».

Министерством транспорта ДНР для этих целей выделило две грузовых автомашины и кран для погрузки крупных обломков.

Как передает корреспондент РИА Новости, сейчас на месте работает кран, который уже начал грузить обломки на автомобильную платформу, чтобы потом отвезти их на ближайшую железнодорожную станцию. Отсюда обломки будут доставлены сначала в Харьков, а потом в Голландию.

К сотрудникам голландской миссии подходят местные жители, которые сообщают, где еще лежат обломки и личные вещи пассажиров.

Экспертам из Нидерландов помогают в работе и сотрудники МЧС ДНР.

Сбор обломков малайзийского Boeing, разбившегося на востоке Украины в июле, может занять до 10 дней, сообщил журналистам глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий.

Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, в том числе 196 подданных Нидерландов. Все они погибли.

Длительное время доступ экспертов к месту крушения самолета в Донбассе был затруднен из-за боевых действий, которые велись в этом районе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+