Российский мобильный госпиталь для борьбы с Эболой приземлился в Гвинее

Мир
863
Самолеты ВВС России с полевым госпиталем и грузом медикаментов на борту совершили посадку в аэропорту Конакри.
эбола, шойгу, путин, африка, госпиталь, помощь россии

«Экипажи самолетов военно-транспортной авиации совершили 10-часовой перелет из Сочи в Конакри, преодолев расстояние около 6,5 тысячи километров (более 4 тысяч миль)», — сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

В настоящее время в аэропорту Конакри ведется разгрузка и безвозмездная передача гвинейским коллегам более 150 тонн медицинского и специального оборудования для развертывания госпиталя. Кроме того, передаются специальные автомобили для безопасной транспортировки больных из районов, охваченных пандемией геморрагической лихорадки Эбола.

В мобильном госпитале РФ в Гвинее могут лечиться до 200 больных Эболой

Как сообщал «Российский Диалог», президент России в ответ на запрос гвинейской стороны поручил министру обороны в ближайшее время направить в Гвинею российский госпиталь, специально оборудованный для борьбы с особо опасными инфекциями. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Кроме того, Путин поручил подготовить на случай экстренной необходимости российские самолеты, оборудованные специальными капсулами для перевозки больных и инфицированных опасным вирусом.

Ранее в субботу лидеры стран БРИКС на встрече в Брисбене, в которой принял участие и российский лидер, заявили, что международное сообщество должно сообща бороться с эпидемией вируса Эбола.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+